RULLIANO
Vignanello Rosso Riserva Denominazione di Origine Controllata
Gradazione alcolica: 14,00 % vol.
Uvaggio: Sangiovese 80%, Merlot 20%.
Il vino, ottenuto da uve selezionate scrupolosamente, dopo una prolungata macerazione termina la fermentazione in piccoli recipienti di acciaio. Nella primavera successiva il vino è messo in barrique dove rimane per circa 7 – 8 mesi. Segue la maturazione in acciaio ed un affinamento di un anno in bottiglia prima di essere posto in vendita. Ha colore rosso intenso tendente al granato, odore delicato e molto caratteristico, sapore asciutto, caldo, robusto e armonico, molto ricco in estratto.
E’ adatto per i grandi arrosti e cacciagione. Deve essere versato in caraffa almeno 30 minuti prima e servito in bicchiere appropriato alla temperatura di 18/20° C.
– Premio Douja d’Or al Concorso Enologico Vini DOC e DOCG della CCIAA di Asti nel 2012
– Gran Menzione al Concorso Enologico Internazionale di Verona – Vinitaly nel 2012
– Gran Menzione al Concorso Enologico Internazionale di Verona – Vinitaly nel 2008
– Menzione Speciale e Calix Aureus Selezione dei Vini del Lazio nel 2008